Услуги
Очистка и дезинфекция систем вентиляции
Очистку и дезинфекция систем вентиляции, а так же осуществляет комплекс услуг:
1. Проведение санитарно-эпидемиологическое обследования систем вентиляции.
3. Дезинфекцию систем вентиляции.
4. Очистку и дезинфекцию систем кондиционирования воздуха.
По мере работы воздуховоды изнутри покрываются пылью и грязью. Это касается как систем естественной вентиляции, так и механической, в которой отдельные узлы и агрегаты служат дополнительными пылесборниками. Несвоевременное обслуживание вентиляции, отсутствие профилактики, очистки и дезинфекции системы вентиляции и кондиционирования приводит к заметному снижению циркуляции воздушных масс в помещении, значительному увеличение заболеваемости.
Загрязненные системы вентиляции и кондиционирования создают возможность возникновения пожаров. Скопившиеся в вентиляционном оборудовании и воздуховодах отложения пыли и жира, легко воспламеняются, и с движением воздуха внутри воздуховодов огонь быстро распространяется по всему зданию.
Согласно постановлению №4 от 27 августа 2004 г. "Об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха" ответственность за организацию и проведение мероприятий по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха возлагается на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками, управляющими или арендаторами объектов.
В комплекс работ по очистке систем вентиляции и кондиционирования воздуха входит удаление пылевых, жировых и других отложений с внутренней поверхности воздуховодов, вентиляционного и другого оборудования.
Работы по очистке и дезинфекции вентиляции могут проводиться в выходные и праздничные дни, ночное и вечернее время по желанию Заказчика.
Все для Вашего удобства!
1. Санитарно-эпидемиологическое обследования систем вентиляции.
- анализ проектной документации, паспортов систем вентиляции и кондиционирования воздуха, определение соответствия проектной документации на системы вентиляции и кондиционирования воздуха санитарно-гигиеническим требованиям и нормам;
- определение соответствия фактического состояния, расположения и конструкции систем вентиляции и кондиционирования воздуха проектным данным;
- оценка степени загрязнения воздуховодов и других компонентов систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
- забор материала из систем вентиляции и кондиционирования и проведение лабораторных (микробиологических) исследований;
- оценку эффективности проведенных мероприятий по очистке и дезинфекции систем.
Результаты санитарно-эпидемиологического обследования оформляются Актом санитарно-эпидемиологического обследования систем вентиляции (кондиционирования) воздуха объекта.
2. Очистка систем вентиляции.
Очистка воздуховодов осуществляется механическим и химическим способом. Очистное оборудование состоит из широкого набора установок и инструментов. для решения данной задачи: установка с пневматическим приводом и турбиной для вращения щетки, электромеханическая очистная установка, установка химической обработки воздуховодов, вакуумная и нагнетательная установка высокого давления, блок фильтрации и т.д.
3. Дезинфекция систем вентиляции.
Дезинфекция систем вентиляции проводится после завершения процесса очистки внутренней поверхности воздуховодов, вентиляционного оборудования, дезинфицирующим средством.
По окончании времени воздействия дезинфицирующего средства система вентиляции просушивается.
Пуск вентиляционной системы в эксплуатацию допускается только при сухой поверхности оборудования и воздуховодов.
Регламентирующие документы:
1. Постановлению главного государственного санитарного врача 4 от 27 августа 2004г. "Об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха".
2. Приказа 107 от 12 августа 2004г. "Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования".
3. "Методических рекомендаций по организации, контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования воздуха" МосМР 3.5.1.006-04.
4. Федерального закона 52 от 30.03.99 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
5. ГОСТа12.1.005-88 "Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны".
6. СНиП 2.04.05-91 "Отопление вентиляция и кондиционирование".
7. СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы".
8. Методических указаний по санитарно-гигиеничнскому контролю систем вентиляции производственных помещений от 5 сентября 1987 г. N 4425-87
9. Правила пожарной безопасности ППБ 01-03
10. Правила Технической Эксплуатации Тепловых Энергоустановок
11. Инструкция по санитарно-гигиеническому контролю систем вентиляции производственных помещений
Гарантия качества